Bienvenido(a)s, 30 de Marzo de 2017
Estudios / Formación



Taller de composicion musical para cine

 

 

 
 
TALLER DE COMPOSICIÓN MUSICAL PARA CINE

Lima, del 18 al 22 noviembre de 2013  
                  
La
Cooperación Regional para los países andinos de la Embajada de Francia en co organización con el Ministerio de Cultura ofrecen un taller práctico de composición musical para cine dictado por la compositora Florencia Di Concilio.

Objetivo

Sensibilizar a un grupo de compositores en las particularidades de la composición musical para cine.


Perfil del invitado


Florencia Di Concilio obtuvo becas para estudiar música en el College of Charleston, en Carolina del Sur; en el New England Conservatory, en Boston; y en el Conservatoire de París, en Francia. Desde hace unos años Florencia ha compuesto música original para más de 20 largometrajes de ficción y documentales para el cine y la televisión (ARTE, BBC, HBO, Sundance Channel, Bravo, Canal +, etc.). Ha trabajado, además, con directores reconocidos como George Sluizer, Peter Wintonick, Heddy Honigmann, Angus MacQueen, o Gonzalo Arijon, con quien colabora regularmente.


Cómoda en la escritura orquestal tradicional y en la producción electrónica, Florencia ha sido elogiada por sus composiciones en el New York Times, Entertainment Weekly o Variety, entre otros. La última película de cine para la cual ha compuesto la banda sonora es Dark Blood, de George Sluizer), estrenada fuera de competencia en el Festival de Cine de Berlín 2013. También ha sido invitada a dictar conferencias y masterclasses en el Festival de Sundance, en la Academia de Film & Televisión de los Países Bajos, en los Encuentros Internacionales del Cine Documental de Montreal y en el Festival de Cine de Brighton.


Filmografía (Selección)

2012 Dark Blood (George Sluizer, EEUU, ficción)

2012 With Our Eyes (Marion Aldighieri, Francia, documental

2011 Love Crimes of Kaboul (Tanaz Eshaghian, documental

2010 Eyes Wide Open (Gonzalo Arijon, Uruguay, documental)

2009 Blood Relation (Noa Ben Hagaï, Israel, documental)

2009 L'Homme de chevet / Cartagena (Alain Monne, Francia, ficción)

2009 Maria y el Nuevo Mundo (George Walker Torres, Venezuela, documental)

2007 Stranded: I've Come from a Plane That Crashed on the Mountains (Gonzalo Arijon, Francia / Uruguay / Argentina, documentary)

2007 Mensonges (Juan Pittaluga, Francia, documental)


Requisitos


  • Hoja de Vida.

  • Carta de motivación explicando las razones por las cuales desea participar en este evento.

  • Fragmento de tres composiciones musicales en MP3 (de máximo 3 minutos).


Opcional: en caso de que el participante tenga una experiencia con imagen, adjuntar un fragmento de video con música original.


Fechas


Cierre de inscripciones: 25 de septiembre de 2013.

Anuncio de la selección: 16 de octubre de 2013.


Contenido


El taller tendrá un seguimiento personalizado. Los participantes harán un trabajo práctico sobre ejemplos concretos y realizarán una composición musical para una banda sonora.


Participación


El Taller Internacional está abierto a compositores de música que residen legalmente en uno de los Países Andinos: Perú, Colombia, Ecuador, Venezuela y Bolivia.


La experiencia previa será un criterio, pero no condición determinante para la selección de los participantes.


La Cooperación regional para los países andinos cubre el tiquete aéreo y el hospedaje en Lima del 18 al 22 de noviembre.


Nota: Se requiere tener un computador portátil con un programa de edición o grabación de sonido que permita la realización de la pieza musical compuesta durante el taller (de preferencia Protools). 


----------------------------------------

Hacer llegar sus propuestas a los siguientes correos electrónicos:
Antoine
SEBIRE (Agregado Audiovisual para los países Andinos): antoine.sebire@diplomatie.gouv.fr ó a Gilma Rubio (Cooperación Audiovisual): gilma.rubio@diplomatie.gouv.fr


Para mayor información, llamar a la Dirección del Audiovisual, la Fonografía y los Nuevos Medios (ex Dirección de Industrias Culturales) del Ministerio de Cultura del Perú al teléfono 618-9393 (anexo 3502), o al correo dic@mcultura.gob.pe







 Versión para Imprimir
Enviar esta página por Email a:







Inicio      Quiénes Somos      Contáctenos

Festival de cine francés      Cine documental      Cine animado      Ciclos temáticos      Estudios/Formación      Actores/Directores.
   
Embajada de Francia Alianza francesa institut français Unifrance