Marion Cotillard

Actriz Francesa de nivel Internacional

Algunas de sus Películas

Scan QR to Share

Gnenle D’ange

1hr 48min | R
Released May 12, 2018

La Môme

2hr 20min | PG-13
Released Feb 14, 2007

Furia

1hr 30min | R
Released May, 1999

Jeux D’engants

1hr 33min | R
Released Sep 17, 2003

De Rouille et D’os

2hr 00min | R
Released May 17, 2012

Biografia

Nace el 30 de septiembre de 1975 en París

Marion Cotillard hija de actores, Marion Cotillard se mueve en el ambiente apasionante del teatro. Apenas se necesita un bebé o una niña para una obra de teatro, se monta en las tablas, dando la replica a su madre. Después de algunas apariciones para Arnaud Desplechin (Comment je me suis disputé… (ma vie sexuelle), 1996) y Coline Serreau (La Belle verte, ídem), es la serie de Taxi (Taxi en 1998 y Taxi 2 en 2000, Taxi 3 en 2003), producida por Luc Besson, que la revela al gran público. Siguen dos papeles importantes en “Furia” de Alexandre Aja y “Lisa” de Pedro Grimblat.

En 2001, Marion Cotillard es la protagonista de “Les Jolies choses” de Gilles Paquet-Brenner, una adaptación cinematográfica de la novela de Virginia Despentes. Encarna en esta película dos hermanas gemelas, la segunda, tímida y reservada, obligada a vivir la vida de la primera, fogosa y liberada. El año siguiente interpreta, al lado de Guillaume Canet, la romántica “Jeux d’enfants” (2002), la opera prima de Yann Samuell. Con su carita bonita que se ha vuelto ineludible, la bella Marion intenta su suerte a nivel internacional actuando bajo la dirección de Tim Burton en Big fish (2003), justo antes de ganar el César a la Mejor actriz de reparto en la película “Un long dimanche de fiançailles” (2004) de Jean-Pierre Jeunet.

En 2005, Titoff, Vincent Elbaz y José García se encuentran entre los actores que sucumben en pantalla con el encanto de la actriz, el primero en “Cavalcade”, el segundo en la comedia “Ma vie en l’air” y el tercero en el thriller “La boîte noire”. Siempre tan prolífica – trabajó en no menos de cinco películas en 2006, incluyendo “Dikkenek” y “Fair play” – Marion Cotillard llega a los estudios de Hollywood para actuar junto a Russell Crowe en la comedia romántica de Ridley Scott “Une grande année” (2007). Pero fue su interpretación alucinante de “La Môme Piaf” lo que la convertirá en una leyenda… Con un Globo de Oro, un BAFTA, un César y un Oscar a la Mejor Actriz en su bolsillo, Marion sigue actuando en prestigiosas producciones como la película de gánsteres “Public Enemies” (2009) de Michael Mann y la comedia musical Nine (id.) de Rob Marshall.

En 2010, una vez más actúa frente a la cámara de uno de los directores más valorados del momento, Christopher Nolan, en su misterioso thriller “Inception”, donde se asocia con Leonardo DiCaprio. También es parte del elenco del tercer largometraje de Guillaume Canet, “Les Petits mouchoirs”, antes de trabajar bajo la dirección de Woody Allen en “Minuit à Paris”, y luego con Steven Soderbergh en “Contagion”. En 2012, ilumina el cine francés gracias a su colaboración con Jacques Audiard en “De rouille et d’os” y encontró a Nolan por segunda vez en la película más esperada del año: “The Dark Knight Rises”, continuando así de alternar su trabajo en producciones francesas e internacionales.

Marion Cotillard en 2013 es parte del elenco de dos películas que tienen lugar en Nueva York y que tienen un vínculo con el prestigioso director James Gray: la nueva versión de “Blood Ties” escrita y dirigida por su esposo Guillaume Canet, seguida de la sombría “The Immigrant” donde, nuevamente, su actuación como inmigrante impacta los espectadores. Regresa a Francia al año siguiente para ponerse en la piel de una empleada despedida en el drama de los hermanos Dardennes “Deux jours, une nuit”. Partidaria de proyectos ambiciosos, la actriz sucede a Natalie Portman para interpretar a la esposa del “Rey Macbeth” interpretado por Michael Fassbender en la película del mismo nombre. De nuevo se junta con el actor en la adaptación del videojuego Assassin’s Creed, que finalmente termina siendo un fracaso en la taquilla.

Protagonista de la comedia original “Rock’n Roll” de Guillaume Canet, Marion Cotillard trabaja con cineastas de prestigio, como Nicole Garcia (Mal de Pierres), Xavier Dolan (Juste La Fin Du Monde), Robert Zemeckis (Alliés) o de nuevo Arnaud Desplechin (Les fantômes d’Ismaël). En 2018, presenta una actuación abrumadora de una joven madre alcohólica e irresponsable en “Gueule d’ange”. Al año siguiente, la actriz retoma su papel de Marie en “Nous finirons ensemble”, la esperada secuela del film “Les Petits Mouchoirs”.

Filmografia

  • Actriz
    • 2020 Astérix et Obélix L’Empire du milieu
    • 2020 Le Voyage du Dr Dolittle
    • 2019 Annette
    • 2018 Gueule d’ange
    • 2018 Nous Finirons Ensemble
    • 2017 Les Fantômes d’Ismaël
    • 2017 Les Fantômes d’Ismaël (versión larga)
    • 2017 The Libertine
    • 2016 Alliés
    • 2016 Assassin’s Creed
    • 2016 Juste La Fin Du Monde
    • 2016 Mal de Pierres
    • 2016 Rock’n Roll
    • 2015 Avril et le monde truqué
    • 2015 Casting(s) – Saison 3 Episode 1
    • 2015 Le Petit Prince
    • 2015 Macbeth
    • 2014 Deux jours, une nuit
    • 2014 Dior et moi
    • 2014 Snapshot in LA Cortometraje
    • 2014 Terre des Ours
    • 2013 Blood Ties
    • 2013 Légendes Vivantes
    • 2013 Mademoiselle C.
    • 2013 The Immigrant
    • 2012 De rouille et d’os
    • 2012 The Dark Knight Rises
    • 2011 Contagion
    • 2011 Minuit à Paris
    • 2010 Inception
    • 2010 Les petits mouchoirs
    • 2009 Le dernier vol
    • 2009 Nine
    • 2009 Public Enemies
    • 2008 Voyage sous les mers 3D
    • 2007 La Môme
    • 2006 Dikkenek
    • 2006 Fair play
    • 2006 Une grande année
    • 2005 Cavalcade
    • 2005 Edy
    • 2005 Happy Feet
    • 2005 La Boîte noire
    • 2005 Ma vie en l’air
    • 2005 Mary
    • 2005 Sauf le respect que je vous dois
    • 2005 Toi et moi
    • 2005 Une américaine à Paris
    • 2004 Innocence
    • 2004 Un long dimanche de fiançailles
    • 2003 Big Fish
    • 2003 Jeux d’enfants
    • 2002 Taxi 3
    • 2002 Un jour dans la vie du cinéma français
    • 2001 Boomer Cortometraje
    • 2001 Heureuse Cortometraje
    • 2001 Lisa
    • 2001 Une Affaire privée
    • 2001 Une femme piégée
    • 2000 Doggy Dog Cortometraje
    • 2000 Le Marquis Cortometraje
    • 2000 Les Jolies choses
    • 2000 Quelques jours de trop Cortometraje
    • 2000 Taxi 2
    • 1999 Du bleu jusqu’en Amérique
    • 1999 Furia
    • 1999 L’appel de la cave Cortometraje
    • 1998 Interdit de vieillir
    • 1998 La Guerre dans le haut pays
    • 1998 Taxi
    • 1996 Chloé
    • 1996 Comment je me suis disputé… (ma vie sexuelle)
    • 1996 L’@mour est à réinventer
    • 1996 La belle verte
    • 1995 Snuff Movie Court métrage
    • 1994 L’Histoire du garçon qui voulait qu’on l’embrasse
    • 1992 Highlander – Saison 1 Episode 21
  • Directora
    • 2014 Snapshot in LA Cortometraje
  • Producción
    • 2019 Bigger Than Us
Share This